戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 366|回复: 4

服务对象测出生机论(购物,医疗,同事)

[复制链接]
发表于 2017-9-22 10:30:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
服务对象测出生机论(购物,医疗,同事)

想知道自己的生机,现在处在一个什么层次,可通过各种服务对象来测出结果,因为一切外界人事物都是心之所现。

1.购物
你去超市购物,买好东西买单结算时,你观察超市收银员的外貌年龄,比如这个收银员20岁左右,说明你现在的生机还可以。如果是年龄比较大了,说明生机较弱,你可能过去杀生邪淫等恶业比较重。如果是异性年轻漂亮的暑期学生工,说明你梵行好,生机非常足。

你去其他任何店,买衣服也好,买鞋子,买包包也好,面对面和你接触的销售人员,你观察她的年龄,可以知道自己的生机。观察她的漂亮程度,可以知道知道梵行程度。这个是大概的了解,有的人现在积累生机非常多,但过去造的杀生邪淫比较重,也还会遇到年龄大,相貌平平的服务对象。还有你不要刻意的选服务对象,比如购物买单时有三个通道,一个年轻漂亮,还有两个大龄普通,你不要刻意的选年轻漂亮的那边买单,你要随缘,走到哪边就哪边。而且人家年龄大,有的人会感觉气势上不如对方,感觉不怎么舒服,但你记住你跟他接触也消了你某些恶业。你跟漂亮年轻的服务对象接触,往往会消耗你某些功德。所以你不要太过刻意的选择服务对象,遇到哪个就哪个,随缘。如果你太挑三拣四,将来别人也会对你挑这个挑那个。最终还是给自己带来麻烦。

2.医疗
购物是从福禄方面看生机,医疗是从“寿”上看生机。寿上测出的生机,往往比禄上测出的更准确重要。

假设你生病了,去医院就诊。面对面近距离服务你的医生,年轻漂亮还是异性,说明你最近生机确实比较足,梵行也比较好。如果年纪轻,但长的不怎么样,说明你现在生机还可以,但过去杀生邪淫比较重,这里注意“现在”与“过去”。如果服务治疗你的医生年纪非常大,说明你生机最近有点弱,但同时年纪大的医生医治水平比较高,也就是说你你生机弱,但做事认真。如果年纪大技术也差,医疗器械设备也简陋,说明你生机真的太弱了。

3.同事
同事是从长期角度来看来测生机,因为你购物或去医疗一般去的不多,但同事你就要常常面对了。

你的同事或者说你做老板,你常常接触的同事或员工,年轻漂亮,说明生机足。年轻但不漂亮,说明生机足但过去邪淫杀生多。

有一种情况就是这个人现在邪淫重,但他的同事或手下的员工年轻漂亮,常常接触的距离也比较近。说明这个人过去积累的生机在非常大,还能消耗一段时间。他的同事或员工,跟他接触,消恶业。反过来说,我现在梵行,但我的同事或老板邪淫重,我和他们近距离接触,当然是指在工作上的接触,没有其他接触,这种情况下,我是消邪淫恶业的。如果我不杀生,我的老板杀生重,我在他公司上班工作近距离接触,我消杀业。因为我现在虽然没有杀生,但过去肯定有杀业,我现在在消过去的恶业。

简单说起来,这几种情况可以观察自己的生机,如果详细说,会比较繁杂。

我们可以通过观察自己常常遇到的人,接触的人,来测出自己的生机情况。

发表于 2017-9-22 11:03:46 | 显示全部楼层
感恩,大日如来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-22 11:25:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 凋零的叶 于 2017-9-22 11:26 编辑

上学的时候常去的一家餐厅,服务员都是20多岁颜值很高的女生,现在有时候还会去。

除了单位体检几年没去医院了


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-22 12:06:59 | 显示全部楼层
南無阿弥陀佛!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-9-23 11:11:47 | 显示全部楼层
感谢楼主师兄分享智慧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-12-16 05:42 , Processed in 0.060647 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表