戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对钱与亲友都没有兴趣了(修行五年最新体会)

对钱与亲友都没有兴趣了(修行五年最新体会)

这五年身心出现了一系列的变化,看待事物的态度与以往有很大的不同。

亲友
首先,我现在非常讨厌与各种亲友间的聚会,真的不想去参加吃吃喝喝的红白喜事。除了父母,任何一个亲友都不想联系了。任何亲友的各种事,希望都不要麻烦我,我也不麻烦他们,最好老死不相往来。

虽然不是很有钱,但对钱越来越没感觉了。衣食住行基本不用担心,太好的东西也不想吃,清清淡淡就可以了。

事业
店面到期,看来要换个生意做做了,本来事业会非常好,因为恶业缘故,也只落得个小生意做做。这样也好,生意不忙可以让我有更多的时间看韩剧,研究佛学。

希望下一个五年能有更好的体会吧

师兄有福报!
随喜赞叹
南无阿弥陀佛

发出离心了,出家也是个不错的选择

看韩剧,于修行有益么?请教楼主师兄。

[quote][url=forum.php?mod=redirect

现在在看《小偷家伙,小偷大人》看到第46集了,如果不看韩剧,我坚持不下来。

每个人情况不同吧,我是娱乐的时间多,修行的时间少。

这几年韩剧看了不少,比如这部《小偷家伙》少女时代的徐贤有份出演,想不到演戏也这么有水平,里面的情节也符合业力的运行情况,也有讲杀生,也有讲邪淫的果报,值得一看。