戒邪淫论坛- 清净自在

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

修行五年一个重要体会,但行好事莫问前程(卯)

修行五年一个重要体会,但行好事莫问前程(卯)

通过这五年的修行,我得出一个重要的体会,也是一句老话,但这次真的体会非常深。就是“但行好事,莫问前程”。

我发现我这五年来,一些比较重大福报的降临,都是我没有刻意的去追求,都是无心插花,却都柳成荫。

比如我爷爷过世前,我经常去看望他,并且每次都买很多水果带给他。当时真的无所求,谁知道爷爷走后留下一大笔钱,家族里很多家庭都分到了钱,我们家也继承了一部分,我家人就用这笔钱给我买了辆车。办完后事,还剩下一些钱,几个长辈提议买些金条分给孙辈,结果我又得到一根小金条,这都是我当初没想到的,这是四五年前的事情了。

有了车后,在广州做生意的那些与我比较要好的亲戚坐飞机来温州,有很多时是我接送他们回市区,当然也是纯义务免费的,这样接送很多次一段时间后,我表哥一次来温州,见我还在用旧款的苹果手机,就送了一部当时最新款的苹果手机给我,价值六千多。还带我去普陀山旅游,费用都是他出,他那时生意做的挺好的,我又免费旅游,又免费得了部好手机,一直用到现在。不过这几年他在吃喝饮食上造的杀业比较多,生意也不如以前了,我也没办法和他说,因为他基本上不会相信我说的这些因果关系。

还有几年前家里买了个商铺,是抵押房产贷款买的,每个月都要还不少贷款,去年年底时,资金非常紧张,店里生意又不见起色,这时我妈妈又被她一个老同学骗了五千,原本还要被骗更多, 多亏当时微信一次只能转账五千,回到家一想不对,可能是骗局,一问其他同学才发现此人早已破产到处以各种名义借钱骗钱,真是屋漏偏逢连夜雨。

本来资金就紧张,还各种折腾,眼看再过一个月就要没钱还贷款了,到时住的房子可能也要被银行查封,家里决定卖出丽水的一套房子还贷款,结果那套房子很久都没人问津,其实那套房子早就想卖掉了,挂在房产中介机构大半年也很少有人问津。我就使劲的放生,没多久,问的人多起来了,但还是只看不买。我就又继续使劲放生一段时间。终于在农历过年前有个人看了很多次诚心要买房了,我也是和家人,温州丽水两地跑了多次,有时坐动车,有时是自己开车过去,办各种手续,中间也是一波三折,几次可以马上签字交易了,却差某个关键的手续各种原因暂时办不了,只能下次再过来再办,就这样温州丽水来来回回两地跑,经过几番周折终于在过年前把房子顺利卖出去了,价钱和买时差不多,没赚也赔不大,我知道这是我过去业重的原因,但这个年可以过的顺心了,手中有粮,心中不慌。房子卖了之后,把商铺的贷款全还上了,现在终于没有任何负债贷款了,还有些盈余,丽水的房子当初是父亲所买,写的是我的名字,卖出后不仅还了商铺的贷款,我妈妈和我也分到了一笔钱,我一分钱没出,挂个名字,跑几次丽水办手续,虽然过程比较艰辛,但也分到了一笔大钱,也算是修行五年的一个好报吧,这是年初时候的事情。

还有很多生活上的小事,比如去银行办某个业务,无意间就给我开了个信用卡,额度还可以,还送很多礼品。去另一家银行办业务,也送了个拉杆箱给我,又给我一张额度不错的信用卡,我当时去的时候也没想办信用卡,以前办信用卡都是比较麻烦难通过还很繁琐,现在一去随随便便就给我一张几万额度的信用卡还送各种礼品,还挺简单顺利的,这是我没想到的。不过信用卡使用也要克制,刚办时花起来好像不是自己的钱一样,各种猛刷。其实早几年就办了张五万额度的信用卡,考虑到安全问题和乱消费情况就注销了,现阶段我自己的钱都有很多盈余,办了卡放在那里也没用几次。花呗借呗微粒贷,白条还有各种信贷加起来也有六位数的额度,除了花呗有积分用的多点外,其他的根本没怎么去用。想借钱给我的金融机构非常多,但我却不想用他们的钱,因为我自己也盈余很多。

之前的资金压力,通过卖出一套房产后就全解决了,还有很多盈余,这是我没想到的。

我发现每次有比较大的福报降临时,往往都是我意想不到的,没有刻意去追求的。虽然店里的生意一般般勉强维持着,但其他来钱的渠道还是蛮多的。生意没赚到多少钱,通过房产,通过继承却得到了不少,也是我没想到的。

其实我修行的还是比较懒散的,但上天待我不薄。

修行前不知善恶,造业多,几乎没什么多钱。其实我先天福报还是蛮大的,很多亲戚在广州做生意,有的入了澳门籍,澳门政府年年派钱给他们,还有一些亲戚是知名企业老总,亿万身家,他们小时候都经常来我家吃吃喝喝玩,当时他们也没比我家好多少,按理说我也至少是个千万级别的人,但前几年一万元都拿不出,我知道是我现世的极重恶业破坏了福果,好在及时回头回心向佛。修行后,努力持戒修福,不花我一分钱,仅仅几年,房子车子手机全都免费获得,还剩下不少钱盈余,工作也相对轻松。业力真的无法阻挡,恶业业力无法阻挡,同样善业业力也无法阻挡。我是深深体会到了,但行好事莫问前程的真理,该你的福报一分都不会少。不用刻意的去追求,一切都自自然然的发生。

—-
我父亲这边的亲戚只有一个破产了的,其他几乎都是千万级别,还有亿万的。过年与他们在一起吃饭,压力也是蛮大的。我母亲这边的亲戚基本都是上班的,穷点还没什么,关键是看不起人,他们自己没什么钱了,还以为别人都比他还没钱。所以过年两边的亲戚我都不想见到,除了几个表哥关系好点外,其他亲友都看着讨厌。

前世业重,胎没投好,母亲这边的亲戚我是不打算与他们来往了,最好老死不相往来。父亲这边的亲戚,我要努力赶超他们,也要弄个澳门身份玩玩。

评分

护善 + 100 南無阿彌陀佛

我要向楼主师兄学习。

感恩师兄分享个人经历
祝福师兄越过越好!
南无阿弥陀佛

师兄福报大,业障也大,业障消了,大福报就显现了

持戒放生念佛诵经,福大大

持戒放生念佛诵经,福大大

持戒放生念佛诵经,福大大。。。。。