戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 143|回复: 2

[善文分享] 戒除邪淫,是上天赋予你最好的逆袭机会!

[复制链接]
发表于 2017-12-4 22:26:42 来自手机留言 | 显示全部楼层 |阅读模式
 我们初中的时候都学过一篇名为《生于忧患,死于安乐》的课文,这篇文章的作者是大名鼎鼎的孟子,如果你对这篇文章的题目感到比较陌生的话,那这篇文章中的一句话你肯定耳熟能详:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
  这句话的大意是,如果上天认为你是个可造之材,有承担大任的潜质,那么上天会用各种手段来磨练你,既然是磨练,过程肯定比较痛苦,可能我们的内心会痛苦,我们的身体会劳累,我们会遇到很多的挫折不顺,但只有这样,才能磨练我们的意志,增长我们的智慧,提升我们的能力。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有在痛苦中不断突破自己,才能赢得生命的成长,这是千古不易的道理。
  可能有人会有疑问,天将降大任于斯人,难道一定要苦其心志,劳其筋骨吗?孟子的回答十分肯定,就一个字,就是必定的必。一定要经历一番身心的磨练,才能成大事。古往今来,没有例外。今年是猴年(2016年),猴年大家热议的话题是六小龄童演的孙悟空,要想到西天取到真经,孙悟空等师徒四人必须要经历九九八十一难。
  我们读历史,知道战国时期赵国有赵括这么一号人,典型的官二代,兵法理论研究得很好,说起理论来无人能比,但是缺乏苦其心智,劳其筋骨的磨练,结果害得四十万赵兵被秦军坑杀。玉不琢不成器,赵括可能是一块璞玉(未琢之玉),但没有经过一番雕琢,终是无法担当起大任。我们所熟知的成大器之人,不管是政治家还是企业家,没有不是经过一番磨练的。
  再说到企业家,比较知名一点的便是马云,高考考了三次才考上杭师院,第一次高考数学甚至只得了一分。因为长相奇特找工作也屡屡受挫,据他自己说,办事业之前应聘过30份工作,全部被拒绝,想当警察和五个同学一起去,录取四个,马云没有被录取。杭州第一家五星级宾馆开业想去应聘服务员,也没有录取,二十四个人一起应聘杭州肯德基,二十三个被录取了,他还是没有被录取。
  这些经历看似普通,与马云后来的辉煌相比根本不值一提,但殊不知正是这些经历锻造了马云,乃至造就了日后的马云。每个人的人生都是一个连续的过程,是一个不断积累的过程,虽然知识的积累很重要,但更重要的是人生历练的积累,你的人生历程把你塑造成了什么样的人,这才是最重要的。
  所以孟子并没说,天将降大任于斯人也,必先使其看多少本书,学哪门学科,背哪篇课文,掌握多少知识。不光是大企业家,社会上很多小企业家,各行各业,做起生意来也绝不是说随便就能成功,同样也得经历各种挫折,经历各种磨练。
  当然,并不是只有担大任的人才会碰到磨练,人生不如意事十之八九,我们很多人一生肯定也会碰到各种不顺,碰到令人痛苦烦恼的事,但每个人的态度却不一样。有的人毫无反抗地就被困难踩到了泥土里面,有的人却能在痛苦中不断蜕变。可以说态度的不同造成了人生境界的巨大差异,能够在磨练中不断自我突破,自我成长的毫无疑问超越了自己,超越了命运。而被困难踩在了脚底下的人只能在日复一日中被宿命所左右。
  人生的磨练有很多种,既有现实给我们的磨练,也有自我的磨练。我们戒色就属于自我磨练,为什么我说邪淫可能是上天赋予我们最好的逆袭机会呢?一方面,我们染上了邪淫,这对我们的人生来说确实是一种不幸,很多人的人生可能因此就毁了,更多的人因为邪淫在生活中遭遇了种种不顺。但另一方面,我们完全可以把邪淫看成是上天来磨练我们的契机。
  我们都知道,很多邪淫的人淫欲非常强大,欲念也非常顽固,而相比较,我们则显得很弱小。这就好比一百年前的中国,因为国力弱小,总是处于被动挨打的局面。如何才能摆脱挨打的命运呢?我们能去哀求西方列强,求爷爷告奶奶让他们不再欺负我们了吗,肯定不行。唯有自强不息,才是不被挨打的唯一途径。
  如何才能做到自强不息?历史告诉我们,从弱到强要靠我们自己争取,只有在不断与敌人英勇斗志中,我们才能一步步走向强大。戒邪淫也是如此,我们不会无缘无故地就变得强大起来,只有不断地与我们内心的淫欲、邪念作斗争,我们才能慢慢从弱小走向强大。
  而一旦我们戒掉了邪淫,我们的人生境界将会不可同日而语。我们的强大会表现在哪里呢?首先,不再邪淫,我们的身体将不会受到进一步的损伤,假以时日,身体会慢慢恢复。身体由虚弱到强壮,这是一方面,也是极为基础的。更重要的是,在戒邪淫过程中,我们历经无数困难,克服无数困难,经历无数失败,又从无数失败中站起来,我们的内心会变得越来越强大。我们的意志,决心,勇气,毅力都会得到提升,而这些品质才是我们人生中最宝贵的财富。
  对于很多人来说,最难改正,最难克服的莫过于邪淫。很多高僧大德也有类似的观点:各种恶习中,唯有邪淫习气最为难戒。如果你连最难的邪淫都彻底地戒了,其它的缺点恶习还怕改不了吗?拿下了邪淫这个“万恶之首”后,只要你肯改,其它的缺点自然可以水到渠成地改正过来。改正了缺点,自然就改变了命运。改正的缺点越多,人生的飞跃也就越大。
  戒除邪淫需要毅力,更加需要好的方法,人在后天的生活中会沾染很多毛病习气,这些不好的习气会损伤我们的身体,随着身体变差,内心更加失去力量,做什么事情都没有精神,邪淫就是这样一点一点侵蚀我们的精气神的,而戒除邪淫为什么很难?因为许多人在戒除邪淫的过程中仅仅依靠自己那微薄的力量,这导致了戒邪淫的难度,我们需要借助强大的外力,甚至依靠佛力才能彻底戒除,真正实现逆袭!
  108拜就是依靠佛力解决自身问题的运动,也是很好的经络运动,经络是人体内气血运行的通道,也叫做生命力的通道。108拜就是通过反复的屈伸运动来刺激人体14大经脉,从而达到提升能量,恢复精气神的效果。
  108拜的起式是由合掌开始的。在任何宗教和文化圈中,把双手合放在胸前都表示对对方的恭敬和尊重。在合掌的这一动作中,我们的心灵得到前所未有的平静,我们的意识和身体向宇宙敞开。现在,请亲爱的读者们先放下书,哪怕是一分钟也可以,请试一试。
  轻轻闭上眼睛,深呼吸,把手掌合在一起。是不是能感受到暖暖的气流流过双手?请马上感受吧。
  ①合掌
  从中医学的角度来看,两手合十时,就能把手上六条经络连在一起。肺、大肠、心脏、小肠、三焦的经络在合掌的时候通过手心互相连接。这瞬间我们能感受到暖暖的气流,这就是因为我们身体内的气血在循环。
  合掌时,双手的少府穴、劳宫穴等火穴受到适当的刺激,能起到调节火气、平心静气、安神的作用。从临床实验来看,对于中年人的火气大、脾气暴躁,或成长期孩子们的情绪不稳、神经质、注意力不集中等现象,做108拜的合掌式就能取得很好的缓解效果。
  ②手臂高举
  第二步是把手臂伸展开,向上高举,这时手六经、足六经处于最大伸展的姿势,我们身上的筋骨都得到拉伸,俗话说“骨是人之架,筋是骨之束。筋缩而骨节粘,筋拔而骨节开”,108拜的这个动作可以伸筋拔骨,拉长四肢,可以使肌肉有力,筋有弹性,骨质强壮,有益于我们健康长寿。
  高举双臂的这一姿势还能让上丹田向大气敞开一扇门,使我们体内的气奔向广阔的宇宙中,这一动作跟跳水运动员入水时的姿势很相似,可以把我们体内淤滞的气调动开来,使我们从日常的压力和烦闷中解脱。
  不仅如此,这一姿势还能把我们的脊椎伸展开来,对于平时因不好的姿势引起的各种慢性病有着独特的疗效。
  ③腰、膝、腿依次弯曲
  紧接着是身体向前倾,腰、膝、腿依次弯曲。这些动作能刺激到丹田部位,能治愈因气郁而引起的心慌、烦躁、心绞痛等疾病。这一过程中不仅足六经和下腹的下丹田得到刺激,人体正中央的任督二脉也在弯曲和伸展中得到刺激。
  足六经包括负责消化的胃经和脾经;负责新陈代谢的膀胱经和肾经;负责解毒、消气的胆经和肝经。弯腰屈膝的动作能充分刺激到足六经,使消化系统、泌尿系统、解毒功能都得到强化。不仅如此,还能锻炼下体,使全身气血循环更加流畅。
  特别是跪姿的时候,脚部呈弯曲的状态,这时刺激到的是涌泉穴。在中医学中,涌泉穴是有着起死回生作用的穴位。还有脚拇指上属于脾经的银白穴也能得到刺激,进而促进消化机能,使人体充满生命力。
  ④跪拜完毕后起身
  跪拜完毕后起身的动作正是跪拜时的相反运动,重新刺激手六经、任督二脉、足六经。
  当你做完这108拜,你会感受到身心的变化,长期坚持,你的内心会变得清净,见到邪淫的画面会自然提起正念,产生厌恶感,觉得这个东西是很污浊的,这个就是身心清净的表现,当你自己都不愿意在邪淫了,戒邪淫就自然而然做到了,建议戒友可以跟着下面这个视频,每天早上拜一个柔忏,日渐恢复损耗的元气,提升正能量,早日逆袭。
  在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者及各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共修善法,得大自在!

评分

参与人数 2正气 +120 收起 理由
凋零的叶 + 100 随喜赞叹
空王之子 + 20 祝福师兄,师兄加油!

查看全部评分

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
文章中的正气非常足,看完之后感觉自己内心好干净,南无阿弥佗佛!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-12-14 18:18 , Processed in 0.054300 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表