戒邪淫论坛- 清净自在

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 93|回复: 0

发愿就能离开地狱苦

[复制链接]
发表于 2017-12-7 12:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
发愿就能离开地狱苦
2017-12-04 04:29:25 发布:法灯 http://www.chuanxi.com.cn/Article/Content/13630




        一个生命要发正确的愿,办不到不要紧,有的人说“师父,我的业障重,我是凡夫,我五戒守不好。”你要是守好了,那就不要守了。正是因为你守不好业障很重,所以你才要守。要跪在佛菩萨面前发愿,用愿力来驾驭你的生命,用愿来控制。否则没有愿,你的生命就随风倒,随着境界转。所以生命当中发愿是很重要的,发一个善愿非常的重要,这个愿成为生命主心骨的力量,仗着这个愿离苦。
       你有地狱的习气,怎么脱地狱苦?你不发愿不行的。地藏菩萨跟你讲了这条路是绝路,是恐怖的路,把各种各样的现象讲给你听了。那你怎么样脱离这个路,就要发愿。所以地藏菩萨教导大家,再也不要来这个地方了,再也不要,就是发愿。你这个人喝酒的,但是别人告诉你这样不好,你发一个愿我以后再也不喝了,那就再也不喝了,否则那条路又走回去了。所以要发愿,愿是非常非常重要的,离苦仰仗着愿,得乐也仰仗你的愿。我们了生脱死,念佛也是靠佛的愿,佛如果不发这个愿也是没有用。但是你要不发这个如是的愿,那也是不相应。我们大家要知道,改变命运要斩钉截铁的,大丈夫要有这样一种宏愿力,宏誓愿力,有志者事竟成,所以破地狱这个很重要,我们自己要了解。


——传喜法师法语







本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|戒邪淫论坛  

GMT+8, 2017-12-16 05:51 , Processed in 0.035782 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表